martedì 24 febbraio 2015

mandorle

Oh, il fragrante cornetto col ripieno di mandorle imburrate!   E` sul vassoio poggiato sul tavolo, in cima al mucchio di cornetti integrali e no, col ripieno di frutti di bosco , di crema (che detesti) , di miele e di albicocca. Ma tu vuoi proprio quel cornetto, ed è persino facile prernderlo, non devi estrarre un cornetto laterale dal mucchio, col rischio  che tutto il castello di cornetti cada a pezzi, è fin troppo facile, il tuo cornetto è in cima al  mucchio, allora lo afferri delicatamente colle dita, il cornetto si sfarina, le briciole cadono sul pavimento, accorre trafelata una cameriera colla scopa; 

ora tuffi il cornetto nella tazza di latte schiumoso  che schizza dappertutto, ma a te cosa importa, il cornetto  è davanti alla tua bocca , fai un bel morso (non lo ingoi tutto , solo metà), poi cominci e masticare, ma che strano, senti un  rumore come se stessi masticando patate fritte,  gli  avventori che riempiono il bar si voltano e storcono la bocca, il rumore della  mascella che frantuma il cornetto  li infastidisce, sei visibilmente imbarazzato, vorresti sputare  oppure ingoiare tutto l'impasto pur di far finire quel fracasso, l'indecisione ti blocca, però continui a masticare ,il sapore delle mandorle imburrate ti manda in estasi, non ci sono più rumori...

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